Kamis, 29 Desember 2011

Cooking By Moist Heat

Gambar : merebus makanan
Cooking By Moist Heat adalah teknik mengolah makanan dengan  menggunakan panas basah. Panas basah  adalah air digunakan sebagai media penghantar panas, untuk mematangkan bahan makanan. Cooking by moist heat adalah teknik mengolah maknan  dengan menggunakan air sebagai media penghantar panas untuk tujuan tersentu. 

Tujuan tertentu tersebut antara lain :
  •   Mematangkan bahan makanan.
  •   Membunuh kuman & bakteri yang terdapat pada bahan makanan.
  •   Menonaktifkan enzim yang terkandung dalam makanan.
  •   Memudahkan pengolahan, dll.

Beberapa metode mesak yang termasuk dalam golongan ini adalah :


Gambar : Merebus ( boiling)
  1. Boiling
  2. Simmering
  3. Poaching
  4. Stewing
  5. Braising
  6. Steaming
  7. Blanching
  8. Presto
 




Jika teman-teman bingung atau ingin Tanya silahkan teman-teman hubungi saya di nomer
+6285646791800 
Atau di FB dan Titter di alamat tarjoboga@gmail.com




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar